202458日上午,国资处组织开展了“以学生为中心的人才培养理念如何与现代信息技术深度融合”研讨会,本次研讨会由王照杰处长主持,国资处全体人员参加,教学质量与评价中心的迟蕊老师到会指导。

大家一致认为,以学生为中心,就是着眼于学生的全面发展,学生的成人、成才,以学生的学习和发展为中心,尊重学生主体地位,为学生的学习、交往、生活、发展等方面提供良好的平台,实现从以为中心向以为中心的转变,从传授模式学习模式的转变,从而提高学生的学习质量。

通过深入的探讨和交流,大家对如何将以学生为中心的人才培养理念与现代信息技术相结合,以推动我校教育教学质量的提升,形成了更加清晰的认识。大家认识到现代信息技术在提高教学效果和促进学生学习方面具有重要的现实意义,对照工作实际还有许多不足,并提出了下一步努力方向。一是要加大对硬件设施的投入,确保教学所需的设备能够满足现代化教学的需求。二是要加强对软件应用的培训和指导,提高教师们运用信息技术进行教学的能力。三是要借助数字化管理系统将以学生为中心的人才培养理念与现代信息技术深度融合,为学生提供更加便捷、高效的学习环境。

下一条:学校召开2024年国有资产与实验室管理、信息化建设工作会议