为进一步规范国有资产管理,提升资产业务人员管理水平,简化审批流程,提高信息化应用水平,顺利推进学校资产管理相关工作,38日,学校召开资产管理员业务提升培训会,各单位资产管理工作人员共计30余人参加了培训。

培训主要讲解两个方面内容:一是固定资产系统日常管理业务应用。从资产的范畴、入账登记、日常变动、清查、处置及公物仓等几个方面进行了讲解,重点强调了资产入账登记的资产分类选择问题,详细表述了公物仓的运行机制和具体的操作方法。二是房产系统日常使用和信息维护。依据前期房产清查结果,就完善房产使用信息详细讲解了操作步骤和日常业务注意事项,提升业务办理效率。

会后,各单位对资产日常管理工作中存在的问题进行了交流。此次培训,提升了各单位对资产管理工作的认识,对提高资产管理工作效率和管理水平起到了积极的促进作用,切实提升学校资产管理工作的整体水平。

上一条:学校开展实验室特种设备(气瓶)安全专项检查 下一条:国资处组织观看教育家精神2024年全国巡回宣讲​直播活动